IKLAN 728 x 90

Al Habib Abdullah bin Husein bin Thohir Bagian Tiga

Wali Yang Mengguncang Gunung

Langsung saja melanjutkan kisah beliau pada posting yang lalu.

          Mengenai keagungan Habib Abdullah, keponakannya yang bernama Habib Abdullah bin Umar bin Yahya pernah bercerita :

"Suatu hari aku masuk ke rumah pamanku, Habib Abdullah bin Husein bin Thahir, aku melihat di wajahnya pancaran rasa senang dan bahagia apa yang kulihat di wajah anda duhai paman?' Tanyaku." Beliau menjawab, " Semalam Tuhan ber-tajalli kepadaku dan membuka pintu semangat kepadaku lalu memperkenankan diriku untuk meminta. Aku pun meminta ampunan dan Allah Subhaanahu wa Ta'ala mengampuniku. Aku meminta ampunan untuk anak-anakku dan Allah Subhaanahu wa Ta'ala mengampuni mereka. Aku meminta ampunan untuk penduduk Masileh dan Allah Subhaanahu wa Ta'ala mengampuni mereka. Aku meminta ampunan untuk orang-orang di masaku dan Allah Subhaanahu wa Ta'ala mengampuni mereka. Kemudian aku mengajukan permintaan-permintaan dan Allah Subhaanahu wa Ta'ala mengabulkan semuanya.
            Habib Abdullah bin Umar bin Yahya berkata, "Sesungguhnya pada diri pamanku Habib Thahir bin Husein bin Thahir terkumpul kriteria seorang imam agung, sementara pada diri pamanku Habib Abdullah bin Husein bin Thahir terkumpul hal-hal ahli syariat seluruhnya." 
         Habib Idrus bin Umar Al Habsyi berkata, "Sesungguhnya Habib Abdullah bin Husein bin Thahir dan Habib Hasan bin Sholeh Al Bahr adalah seperti dua sayap bagiku. Suatu hari aku singgah di rumah Habib Abdullah bin Husein dengan memendam persoalan-persoalan rumit mengenai fiqih, hadits dan ilmu lainnya di dalam hatiku. Begitu masuk ke rumah Habib Abdullah bin Husein, persoalan-persoalan rumit itu seolah langsung teruraikan. Terkadang beliau membaca persoalan-persoalan rumit yang ada di dalam hati kami lalu memecahkannya, dan terkadang kami mengutarakan persoalan-persoalan rumit itu terlebih dahulu kemudian beliau memberi jawaban-jawaban."

Maqom Al Habib Abdullah bin Husein bin Thohir

Find us on Facebook

Powered by Blogger.